Обследование бассейна
Экспертиза бассейна осуществляется с целью проверки соответствия произведенных строительно-ремонтных работ требованиям проектно-сметной документации, выявления наличия протечек и установки причин их появления, поиска возможных повреждений гидроизоляции чаши бассейна, нарушения герметичности закладных деталей, развития деформационных процессов.
Обследование бассейна производится для оценки:
- Технического состояния эксплуатируемой железобетонной чаши бассейна и степени ее износа;
- Прочности и надежности железобетонной чаши бассейна, на любой стадии его строительства, в случае образования в ней дефектов;
- Выявления отступлений от проекта или нарушений технологии и нормативных требований укладки бетона, недостаточностью армирования, слабостью и ненадежностью гидроизоляции и т.д.
Обследование конструкции бассейна состоит из трех этапов:
- Подготовки;
- Визуального исследования;
- Инструментального исследования.
Для проведения экспертизы бассейна применяют современные средства технического контроля – цифровые фото и видеокамеры, измерители прочности бетона, влагомеры и т.д. Вскрытие элементов несущих конструкций чаши бассейна при осуществлении визуально-инструментального обследования не производится. В зависимости от общего количества выявленных дефектов дается оценка физическому износу конструкции бассейна, т. е., частичному снижению или полной потере его эксплуатационных характеристик.
На основании полученных результатов выдается экспертное заключение, содержащее:
- Дефектную ведомость, обмерные чертежи, проверочные расчеты;
- Выводы о текущем состоянии железобетонной конструкции, ее несущей способности и возможности/невозможности ее дальнейшей эксплуатации;
- Рекомендации по проведению ремонтно-восстановительных работ на деформированных участках, замене поврежденной коррозией арматуры, усилению несущих стальных конструкций и т.д.
Получите бесплатную консультацию по телефону