Проведена экспертиза системы вентиляции в кафе

Причины проведения экспертизы

Выявление эксплуатационных недостатков вентиляционного оборудования и определение соответствия гигиеническим требованиям к микроклимату производственных помещений (температуры воздуха) ООО «ЧАЙХОНА №1 лаунж-кафе» с помощью решения следующих задач:

  • Визуальное техническое обследование для установления фактического технического состояния объекта, идентификация и фиксация видимых дефектов и повреждений;
  • Замеры температуры воздуха в помещениях.

Перечень приборов и оборудования

  1. Фотоаппарат Canon Power Shot G9.
  2. Рулетка измерительная «Measuring Tape RUB NAPE», ГОСТ 7502-98.
  3. Дальномер лазерный BOSCH PLR 15 0603672021.
  4. Термоанемометр Testo 405-V1 Госреестр СИ №172273-11

Этапы экспертизы

Экспертиза включает в себя два этапа:

Первый этап:

  • Анализ договорной документации;
  • Проверка представленной документации;
  • Анализ достоверности, полноты и соответствия исполнительной документации.
  • Визуальный осмотр и выявление видимых дефектов.
  • Проведение фото-фиксации.
  • Замеры температуры воздуха в помещениях.

Второй этап:

  • Сравнительный анализ фактической и нормативной температуры воздуха в помещениях.

Выводы экспертизы

Нарушены условия п. 2.1.6 договора аренды нежилого помещения №1 от 17 августа 2012 года:«Арендодатель обязуется: в минимально технически необходимые сроки устранять (за счет собственных сил и средств) неисправности, аварии, а также их последствия, в сети электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения и иных обеспечивающих нормальную эксплуатацию Помещения системах, в случаях, если такие неисправности/аварии произошли не по вине Арендатора».

Техническое состояние приточных вентиляционных систем на 2017 год:

  • Приточные системы П1, П2 - водные охладители не охлаждаются холодоносителем из-за неисправности чилера;
  • В приточной системе П2  не исправен электродвигатель вентилятора;
  • Блок автоматики приточной системы П-2 в помещении №12 венткамеры не исправен (управление происходит в ручном режиме);
  • Вытяжная система горячего цеха не работает в проектном режиме из-за отсутствия притока воздуха от приточной системы П2;
  • Приточная система П1 работоспособна, но без охлаждения воздуха.

Из-за неисправности системы холодоснабжения приточных вентиляционных систем П1, П2 и неисправности электродвигателя вентилятора и автоматики приточной вентиляционной системы П2 температура воздуха в помещениях кафе превышает рекомендуемую санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.6.1079-01.

Смотреть полный отчет

Фотоотчет

Системы вытяжной вентиляции из помещений подвала, 1-го и 2-го этажа Системы вытяжной вентиляции из помещений подвала, 1-го и 2-го этажа

Система приточной вентиляции Система приточной вентиляции

Температура воздуха снаружи здания Температура воздуха в зале ресторана на втором этаже

Температура воздуха в зале ресторана на первом этаже Температура воздуха в горячем цехе

Система вытяжной вентиляции В-1 в помещении венткамеры Система вытяжной вентиляции В-1 в помещении венткамеры

Система вытяжной вентиляции В-1 в помещении венткамеры Блок автоматики приточной системы П-2 в помещении венткамеры не исправен

Система приточной вентиляции П-1, П-2 в помещении венткамеры Система приточной вентиляции П-1, П-2 в помещении венткамеры

Система приточной вентиляции П-1, П-2 в помещении венткамеры не обеспечена холодоносителем от чилера Блок автоматики приточной системы П-2 в помещении венткамеры не исправен.

Блок автоматики приточной системы П-2 в помещении Блок автоматики приточной системы П-2 в помещении

Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию по телефону
Заявка на экспертизу